Infantil Masculino; Jornada 1. COPA FEDERACIÓN. GRUPO I y II

UNICAJA “98” 60 – C.B. ESTEPONA B 9
6º CLASIFICACIÓN

C.B. ESTEPONA “A” 75 – E.B. CÁRTAMA 39

LA POSICIÓN EN LA TABLA, AÚN ESTÁ POR CONFIRMAR YA QUE FALTAN RESULTADOS DE OTROS EQUIPOS.

Durante la semana se trabajo con seriedad de cara al partido de la Jornada, no conocíamos mucho del C.B. Cártama, aún así desde un principio hasta el final sabíamos que nos enfrentábamos a un gran equipo.

En los minutos iniciales se observo a dos equipos que pretendían luchar por llevarse el partido, hasta el minuto 8 el parcial se mantenía igualado, fue así que a dos minutos del final, nuestro equipo demostró la calidad de su juego anotando un parcial de 10 a 0, reflejado en el resultado del primer cuarto de 23 a 9.

En el segundo cuarto el siguiente quinteto no dudo en imitar lo que hicieron sus compañeros, la presión fue asfixiante, los aciertos en las entradas, los tiros de corta distancia e incluso los del fuera del perímetro fueron la nota que destaco, el equipo visitante no supo contestar a tanto despliegue de calidad, es así que el parcial fue arrollador dando un resultado de 32 a 6, y en el global de la primera mitad el CB Estepona A superaba al CB Cártama con una diferencia de 40 puntos lo que significaba un parcial de 55 a 15.

Ya en el tercer cuarto los jugadores no respondieron como se esperaba sobre todo en la faceta ofensiva, resultaba difícil creer que anotaríamos tan solo 7 puntos frente a los 6 del rival, tuvimos oportunidades que no las supimos aprovechar, eso si, no significo en ningún momento que los jugadores se relajaron más al contrario todo jugador sabe que hay momentos en los que se anotan y otros en los que pareciese que la canasta se cierra.

No fue hasta el último cuarto que los niños comprendieron que cada minuto es importante y más aún en nuestra liga, sabiendo que sacar diferencia de puntos en casa es muy valioso, se hicieron algunas rotaciones que en principio respondieron dejando atrás esos escasos 7 puntos del tercer cuarto por 20, ahora bien debemos reconocer que mejoramos en ataque pero no en defensa, eso quedará como parte del trabajo a efectuar más adelante.

En líneas generales supimos sacar adelante el partido, que quedo con el resultado final de 75 a 39.

El equipo demostró el talento que se tiene, poco a poco se ven resultados del trabajo que se viene haciendo, ver como progresan algunos jugadores alienta a seguir trabajando con ilusión de hacer grandes cosas.

En estas fechas en las que el ambiente navideño inunda vuestros hogares, desde aquí quiero aprovechar la oportunidad de hacer llegar mis más sinceros deseos de paz y felicidad, próspero año 2011. (CRÓNICA DE JAIME)