lunes, 19 de octubre de 2009

Jornada 6: El CB ESTEPONA pierde su segundo encuentro por 77 a 70 frente a ABP BADAJOZ

Las casi cinco horas de viaje, y no saber parar al jugador Luisma Lorido fueron claves
El Club Baloncesto Estepona quiere olvidar cuantos antes su derrota inesperada en Badajoz frente al ABP, por 77-70, en la liga EBA y piensa ya en el próximo partido.

Recordemos que la última derrota se produjo tras un primer cuarto muy negativo (26-11) y los 15 puntos a favor del conjunto extremeño fueron una losa durante todo el partido, aunque en el último cuarto el equipo esteponero llegó a equilibrar el marcador. Ese esfuerzo fue insuficiente para parar a dos jugadores, Luis Lorido, que anotó 32 puntos, y Angel Marín Pérez, con 25, quienes se bastaron para destrozar el sistema defensivo del Estepona. En ataque, destacar los 20 puntos de Sileye, 18 de Damián Jiménez y 16 de Cazorla.

Además, la lesión de Alejandro Bortolussi (6 puntos), un jugador que suele anotar más de diez en cada encuentro, también perjudicó los intereses del CB Estepona, circunstancia que unida a los bajos porcentajes en tiros libres, 14 de 26 intentos y un 54 por ciento, frente al 71 por ciento de acierto en el ABP, consumaron la segunda derrota de la temporada.

Ahora, el equipo de Toni Puertas prepara su compromiso del sábado, a las 19.30 horas en La Lobilla, frente al Cajasur Peñarroya, con ventaja en la clasificación de una victoria más que el conjunto cordobés; el objetivo, recuperar a Bortolussi y sumar la quinta victoria del campeonato. Los servicios médicos del club apuntan a que la recuperación del alero, que sufrió un esguince en el tobillo izquierdo, podría superarse sin problemas para el partido del sábado contra el Peñarroya.