lunes, 26 de octubre de 2009

Jornada 7: (80-69) El CB ESTEPONA suma su quinta victoria frente al poderoso Peñarroya

El Club Baloncesto Estepona sigue imparable en su cancha de La Lobilla y vuelve a sumar otra victoria en el grupo D de la liga EBA; su víctima ha sido en esta ocasión el Peñarroya de Córdoba que cayó por 80-69.

Desde el principio el equipo esteponero impuso su ritmo y se marchó con una ventaja de 11 puntos en el primer cuarto (20-9) y de 10 al descanso (37-27).

La defensa fue clave para no pasar apuros durante todo el encuentro, y prueba de ello fue que ganó también el tercer parcial del partido; en el útlimo cuarto el técnico local, Toni Puertas, dio minutos a todos aquellos jugadores esteponeros que no cuentan entre los titulares.

Por el CB Estepona destacó Damián Jiménez, con 23 puntos, seguido de José Antonio Cazorla con 16, Sileye Dioum con 12 y con 10 puntos Alejandro Bortolussi y el base Benjamín Neyrat.
Un especial agradecimiento al jugador José Antonio Benzal, que por su cualificación profesional ha tratado intensamente la lesión que sufrió Alejandro Bortolussi en su tobilla izquierdo la jornada anterior, con sesiones diarias y cuidados especiales, para poder recuperarlo para el importante encuentro frente a Peñarroya. Gracias crack! uhh, ahh!

Por parte del conjunto cordobés destacó su mejor hombre a lo largo de esta temporada, Juan González con 22 puntos.

Con esta victoria, el CB Estepona se mantiene en la parte alta de la tabla; lideran el grupo Jerez y Guadix con 6 victorias en siete jornadas, mientras que el Estepona suma 5 victorias, junto a otros cuatro equipos.
La próxima jornada el equipo se desplaza a Mérida, unas cinco horas de viaje, para enfrentarse a un fuerte conjunto que desciende de la LEB, el Fundación Basket Mérida, con varios jugadores americanos. El encuentro será a las 18:30 h.