lunes, 18 de enero de 2010

Jornada 17: (70-65) Estepona rompe su mala racha ante Lepe

El CB Estepona acabó con su racha negativa de nueve derrotas consecutivas ante el CB Lepe. La buena salida de los esteponeros sería primordial para lograr una ventaja insalvable para el cuadro visitante.

El partido empezó con un Estepona arrollador que eliminó al Lepe de la pista logrando irse en el marcador en los primeros compases del partido. El conjunto visitante salió frío y la defensa en zona no les daba los resultados esperados ya que el juego interior esteponero hacía siempre mucho daño. Estepona supo frenar el acecho lepero y con una defensa ejemplar, salvó el marcador y logró anotar continuamente sin encajar puntos en contra. Los tiempos muertos pedidos por el técnico visitante no evitaron el despegue local. El tanteo al final del primer cuarto era de 25-13.

Los leperos no dieron el partido por perdido y de hecho ganaron el segundo y tercer cuarto pero la buena defensa de Estepona permitió al conjunto local aguantar el marcador hasta la bocina final. Cash Lepe mejoró en defensa y encajó menos de la mitad de puntos que en el primer período. El juego fue alterno y pareció que el Estepona que había arrollado durante el primer cuarto, se desvanecía en este segundo parcial. Los visitantes apoyados en la buena labor de Ramírez, máximo anotador del encuentro con 18 puntos, lograban al descanso recuperar siete de los doce puntos perdidos en el primero.

En la continuación, Cash Lepe siguió apretando sobre todo en defensa, obligando a Estepona a consumir constantemente los 24 segundos de posesión. Así Lepe se situaba a tan solo un punto de la remontada.

En el último cuarto, Estepona buscó jugar con posesiones largas,asegurando la canasta. Con este ritmo, el Cash Lepe se empezó a poner nervioso, ante la fuerte defensa local. Y de esta manera llegaba la ansiada victoria de Estepona de cara a remontar el vuelo.

Destacar los 12 puntos y 10 rebotes de Cazorla, aunque Neyrat con 17 puntos y Sileye con 15 anotaron más.