domingo, 20 de septiembre de 2009

Jornada 2: (67-69) Comienzo de liga arrollador del CB Estepona y segunda victoria consecutiva

Un partido tremendamente igualado que se desniveló en los instantes finales del último cuarto. Cazorla, como siempre, el máximo anotador .

Pocas veces un marcador refleja una igualdad tan enorme como la registrada en el segundo partido de liga del CB Estepona, disputado en el Pabellón José Manuel Cortés de Lepe (Huelva), y que ha supuesto la segunda victoria consecutiva de los esteponeros por un resultado ajustado de 67-69.

Esta segunda jornada enfrentaba a dos viejos conocidos de la temporada pasada que, además habían arrancado la competición con victoria. Era la prueba que necesitaba el CB para demostrarse que este año puede aspirar a algo más que mantenerse en la categoría y, desde luego, no pasar los apuros que se pasaron el pasado año a mitad de liga.

Pocas veces el marcador refleja una igualdad tan exagerada, con parciales casi idénticos y donde el último cuarto fue el que desniveló la contienda con esos dos puntos de diferencia. Así, el primer cuarto concluía con victoria parcial para el CB por 21-23, una renta que se perdía en el segundo cuarto con un parcial de 16-14, con lo que al descanso el marcador registraba un 37-37 que abría todas las posiblidades para la segunda parte.

Pero la igualdad era la nota del partido y el tercer cuarto se cerraba con un 18-18 que dejaba todo abierto al definitivo último cuarto, con las defensas predominando sobre el ataque y donde el CB se imponía por un 12-14 que le daba la victoria final, la segunda de la temporada en los dos partidos que se llevan disputados.

Anotadores

Dos jugadores utilizó Neyrat durante los cuarenta minutos de juego, Bortolussi, y el eterno e incombustible Cazorla que, como siempre, volvía a demostrar que como cada temporada es el fichaje estrella del equipo ya que aunque en esta ocasión sus porcentajes no fueron tan espectaculares como los del primer partido de liga, con ese 60% en todas las distancias, su efectividad quedó demostrada con sus 17 puntos y siendo el máximo anotador del CB.

Damián Jiménez también brilló a gran altura y su muñeca hizo estragos en los casi 30 minutos que permaneció en la cancha con 15 puntos. El resto de anotadores fueron Alejandro Bortolussi, con 12; Sileye Dioum, con 9 puntos; Benjamín Neyrat, con 6 puntos; Dani Viegas, con 5; José Antonio Benzal, con 3 puntos y Marvin Shurtembrandt con 2 puntos.

Por tanto un nuevo paso del CB en este inicio de liga que ha comenzando de la mejor manera posible, con dos victorias consecutivas, y dispuestos a mentener la racha el próximo sábado 26 de septiembre, en el pabellón de La Lobilla, a las 19:30h, frente al campeon de la pasada temporada, el CB Guadix (Granada), donde de nuevo se volverá a vivir el espectáculo de basket y donde los aficionados, que cada vez son más, disfrutarán de una espléndida tarde con los jugadores de negro del CB.