sábado, 19 de diciembre de 2009

Jornada 15: (71-61) Termina el año para el CB Estepona con su novena derrota consecutiva frente a un rival directo

Los dos primeros cuartos fueron determinantes marcando el luminoso un 40-18 en el descanso que dejaba sentenciado el partido

El CB Estepona se marcha de vacaciones con una preocupante serie de nueve derrotas consecutivas que le hacen bajar hasta la decimotercera posición de la clasificación después de haber paladeado en las primeras jornadas del campeonato las mieles de un juego espectacular y de unos resultados que hacían albergar muchas ilusiones entre los aficionados.

Los esteponeros se han convertido en especialistas en resucitar a los peores equipos de grupo y con el A.D. Las Canteras Puerto Real no iba a ser menos. Los gaditanos sólo habían ganado cuatro partidos de los catorce disputados y ahora, después de esta victoria, se colocan por encima del CB con el mismo número de victorias.

El partido se despachó en los dos primeros cuartos, especialmente en el primero, donde el Puerto Real, a pesar de su clasificación demostraron que no son mancos y que el CB está en el peor momento de la temporada, colocando un 20-6 inimaginable. Pero el segundo cuarto siguió en la misma línea y con un parcial de 20-12, al descanso se llegaba ya con el partido resuelto para los locales con un apabullante 40-18.

De vuelta de vestuarios los locales siguieron en su línea, volviendo a conseguir 20 puntos, y el CB despertaba del letargo de los dos primeros cuartos y anotaba 24 puntos que eran, a todas luces, insuficientes para intentar la remontada, aunque fuese a la heróica, en el último cuarto.

En ese tramo final del partido, de nuevo el CB se imponía, con el Puerto Real ya empleando a jugadores poco habituales, por un 11-19, que dejaba el marcador final en 71-61.

Anotadores

En este partido, a pesar de la derrota, ha vuelto a destacar Sileye Dioum con 23 puntos siendo, una vez más, el jugador más valorado del partido con una valoración de 24. En la lista de anotadores le siguen Bortolussi, con once puntos, y Cazorla con sólo diez. Ocho puntos anotaba Benjamín Neyrat y cuatro puntos José Antonio Benzal y Frank Naundrup, cerrando este apartado Marvin Shurtembrandt con un puntos, dejando su casillero a cero Dani Viegas y Antonio Benítez.

Vacaciones para reflexionar

La liga EBA se paraliza hasta el próximo día 9 de enero, cuando el CB se enfrentará al último clasificado, el P.M.D. Aljaraque, en el polideportivo municipal de la localidad onubense.