lunes, 1 de febrero de 2010

Jornada 19: (72-66) Gran victoria del CB Estepona frente a Moron

Tercera victoria consecutiva desde que Carlos Cabezas coge las riendas del equipo

Estepona (Málaga), 30 Enero 2010 – 19:30 horas.
Pabellón Municipal “La Lobilla” - 300 espectadores
Jornada 19ª – Grupo D Liga EBA.

Un gran partido el que se vivió en el pabellón de La Lobilla donde los dos equipos tuvieron oportunidades de ganar el encuentro. El CB Estepona se hizo con su tercer triunfo consecutivo que lo saca definitivamente de los puesto de abajo en este grupo D de liga EBA.

Los de Carlos Cabezas y Nino Morales, empezaron el encuentro con muchísimos errores e imprecisiones lo que provocó recurrir a zonas defensivas para ordenar un poco el partido. Sólo los bases de cada equipo, Benjamin Neyrat por los locales y Jesuli por los visitantes, estuvieron a la altura del encuentro en este primer cuarto que terminó con 17 a 15 para Estepona.

En el segundo, los malagueños guiados por Dioum se aprovecharon de la debilidad defensiva de Morón y de sus continuas confusiones en ataque, para coger una pequeña renta en el marcador. La salida a pista de Jiménez Madroñal y de Guille Nuñez, parece que dieron nuevas opciones a los moronenses, que consiguen no descolgarse del partido al descanso: 35 – 31.

En la reanudación, Bortolussi y su compañero Dioum siguieron a sus “anchas” en un partido que Morón parecía no poder ganar ni en un siglo de juego. La zona 2-3 del sancionado Carlos Cabezas, dio sus frutos en renta, para acabar el tercer cuarto 54 a 47.

En el último acto, Etiquetas Macho parecía reaccionar (54-52), sin embargo el buen partido de Neyrat (20p, 5asis ,23 val) y el senegalés Sileye Dioum (23p, 12r, 5tap, 27 val), pusieron las cosas en su sitio y supieron llevar esas pequeñas rentas hasta el final: 72 – 66.

Por parte de Morón, su base Jesuli (17p, 3as, 13 val) y el pívot Jiménez Madroñal (15p, 4reb, 13 val) fueron los únicos que plantaron cara a los esteponeros.

Ficha técnica:
CB Estepona: Sileye Dioum (23), Neyrat (20), Cazorla (10), Bortolussi (15) y Naundrup (0) – quinteto inicial. Bamogo (1), Benzal (0) y Shurtenbrandt (3).
Entrenador: Carlos Cabezas (sancionado, dirigió desde la grada).

Etiq. Macho Morón: Jesuli (17), González Cata(5), Chemari (3), Guille Nuñez (5) y Antonio Ruiz (3) – quinteto inicial. Alex Moreno (2), Ankatche (5), Juan Torres (4), Jiménez Madroñal (15), Antonio Claret (5), y Diego Bleza (2).
Entrenador: Nino Morales

Árbitros: Fernández Alfaro y Rodríguez López

Parciales: 17-15 / 18-16 / \ 19-16 \ 18-19.