lunes, 15 de febrero de 2010

Jornada 21: (84-78) Victoria importante del CB Estepona ante ABP-Badajoz

Gran triunfo con remontada en el último cuarto (32-12), el vivido en el pabellón de La Lobilla de Estepona, el pasado sábado 13 de febrero

El CB Estepona consigue un importantísmo triunfo en su feudo, frente a un rival directo como es el ABP-Badajoz. A pesar de las inclemencias del tiempo y la coincidencia del fútbol en televisión, los incondicionales del Baloncesto de Estepona pudieron ser testigos de una gran demostración de entrega y lucha hasta el final del encuentro.

Si bien los primeros compases del encuentro hacían preveer un final menos feliz, el último cuarto del encuentro fue de ensueño. Entraba practicamente todo lo que se lanzaba, unido a una gran defensa.

Con pocos efectivos, debido a una nueva baja en la plantilla, esta vez del pivot senegalés Sileye Dioum, los pupilos de Carlos Cabezas, que saca siempre lo mejorde cada jugador, con rotaciones que permitían a jugadores como Cazorla estuviese en forma para el último asalto del encuentro, confianza a Marvin que esta mejorando mucho en su juego, y el base Benjamin Neyrat, que tuvo una brillante actuación con 27 puntos en su haber.

Los triples de Cazorla, Bortolussi, Marvin y Benjamin acercaron el marcador que tenia al final del 3er cuarto, una desventaja de 14 puntos.

Un espectacular mate de Alejandro Bortolussi fue el detonante final de la reacción local, que aunando esfuerzos en defensa, y con una gran actuación de Neyrat, Cazorla y el propio Bortolussi, remataron el encuentro superando la diferencia del marcador y ganando finalmente el encuentro por 6 puntos de diferencia merced a un cuarto que fue sorprendente (32-12).

Un regalo para los aficionados del pabellón que aplaudieron al equipo esteponero a los sones de "paquito el chocolatero", haciendo fe de su apoyo al baloncesto de la ciudad, y agradeciendo el trabajo de superación colectiva del equipo en el terreno de juego, y todo ello con todas las dificultades que saben que atraviesa el club a nivel económico.

Con esta victoria, el CB Estepona se encarama a la 9ª posición de la clasificación del grupo D de liga EBA, en la zona media de la tabla, y a dos victorias de los puestos de play-offs.

Ficha del partido:

CB ESTEPONA - 84
ABP BADAJOZ - 78

Parciales: 1º: 20-17 / 2º: 12-28 / 3º: 20-21 / 4º: 32-12
Lugar: Pabellón de La Lobilla (Estepona)
Espectadores: 250
Arbitros: José Antonio Martin Peci, Antonio Clavero Carretero
Anotadores.-

CB ESTEPONA: Neyrat(27), Cazorla(18), Bortolussi(14), Shulterbrandt(15), Naundrup(0), Bamogo(8), Mohamed(2), Viegas(0), Benzal(0).

ABP-BADAJOZ:Tabares(19), Uriz(13), Lorido(8), Pérez(4), Hernández(3), Perez Mora(5), Callejo(18), Ramos(8).

Próximos encuentros:

Sábado 20 de febrero de 2010.- CP PEÑARROYA(Córdoba) @ CB ESTEPONA - 18:30h (Peñarroya)
Sábado 27 de febrero de 2010.- CB ESTEPONA Vs CB MERIDA - 19:30h (La Lobilla-Estepona)