domingo, 7 de febrero de 2010

Jornada 20: (69-64) Trabajada victoria del Atarfe en su cancha ante el CB Estepona

Los esteponeros tuvieron un excelente segundo cuarto, que les permitío una ventaja de doce puntos al descanso, pero a pesar de los 30 puntos del capitán Cazorla, no se remató el encuentro.

La fe en sus posibilidades le dio al Atarfe una victoria muy sufrida ante el equipo capitaneado por José Antonio Cazorla. La estrella esteponera logró destacar en gran parte del encuentro, mientras que en los locales no había ningún jugador capaz de dejar su impronta sobre el parqué.

Si bien los puntos de Almazán y los triples de José Francisco García permitían darle una pequeña renta a los de Ureña en un primer cuarto con bastantes errores en los visitantes. La canasta de David García al comienzo del segundo cuarto sería el punto de inflexión de los atarfeños. hasta cinco jugadas con lanzamientos o pases fallidos hicieron al técnico local pedir tiempo muerto. De poco sirvió ante el empuje de Carzorla y Shurtembrandt con 12 y 11 puntos respectivamente.

Además, la intimidación que suponían los 218 centímetros de Bamogo hacía que las ideas no fluyeran en los locales. Los doce puntos de ventaja al descanso no fueron suficientes para que el entrenador visitante Carlos Cabezas pudiera vivir el choque con tranquilidad desde la grada, ya que los granadinos iban menguando la renta con cierta lentitud, pero con una buena imagen de conjunto, destacando la dirección de Álvaro de la Higuera que acabó con nueve asistencias.

Mientras en los malagueños sólo Cazorla mantenía el tipo, en los granadinos hasta seis jugadores vieron aro, permitiendo presagiar el desenlace del choque. Un triple de Daniel Pintor puso nuevamente a los atarfeños por delante en el marcador a falta de siete minutos para el final. A partir de ese momento las ventajas bailaban hacia uno u otro lado sin llegar a ser determinantes. Pero en el minuto final los de Ureña iban a decidir el choque con dos canastas de Pin y una de Pintor que pusieron una renta de cinco puntos insalvable por un Estepona que atacaba con prisas y sin acierto.