lunes, 22 de marzo de 2010

Jornada 26: (91-67) Derrota del CB ESTEPONA frente al filial del CB Granada

(Fuente: Prensa de Granada)
"Sin oposición para el Fundación Albolote
El Albolote Fundación CB Granada cosechó su cuarta victoria consecutiva tras derrotar al CB Estepona por 24 puntos (91-67), en un encuentro que supuso la vuelta de Carlos Cabezas, antiguo jugador de Oximesa a la que fue su casa, en la que consiguió el ascenso a la máxima categoría del baloncesto nacional con los alboloteños.

El primer cuarto fue de dominio del Albolote, que dominó por completo a los malagueños, que sólo fueron por delante en el marcador tras un triple de Cazorla. A partir de ahí reaccionaron los nazaríes que le endosaron un parcial de 11-0 gracias al lanzamiento exterior de Manu Rodríguez. Los granadinos iban aumentando las diferencias paulatinamente y los malagueños. Luego apareció Berni Castillo, quien con dos triples, dejaba la máxima renta al final del primer cuarto (31-14).
En el segundo cuarto, Carlos Cabezas planteó una defensa zonal 2-3 que se le atragantó a los de Zapata. Bortolussi anotó once puntos este cuarto y permitió a los malagueño recortar distancias por debajo de los diez puntos (36-28). Los granadinos lograban mantener las ventajas en el marcador (de entre 8 y 11 puntos a favor) gracias al lanzamiento exterior de Manu Rodríguez.
Los dos equipos salieron muy fríos en el tercer cuarto. La primera canasta no llegó hasta transcurridos tres minutos, mientas que los malagueños tardaron seis minutos en encestar. Las ventajas nazaríes siempre rondaban los 20 puntos ante un conjunto esteponero que solo vivía del acierto de Cazorla.

El único interés del tramo final del partido era ver quien salía vencedor del duelo anotador entre Berni Castillo (27 puntos) y Cazorla (29 puntos). Al final del partido los nazaríes se llevaron el encuentro por 24 puntos (91-67)."

La próxima jornada, el equipo esteponero se enfrenta a otro filial, esta vez se trata del Écija Cajasol de Sevilla, con partido también a domicilio, y que puede suponer de ganar el encuentro, dar un paso importante hacia la permanencia deportiva de la categoría EBA.