domingo, 2 de noviembre de 2008

El C.B.Estepona gana su primer partido en Liga EBA con el resultado de (64-54), imponiendose al conjunto del Ciudad Autónoma de Melilla "EnriqueSoler"

Liga EBA Grupo "D" - Jornada 3 (11/01/2008)

¡ Victoria histórica del Baloncesto Esteponero!

El Club Baloncesto Estepona, que no conocía el triunfo hasta la visita de los de melilla, venció por el resultado de (64-54), el sábado 1 de noviembre, arropado por mas de 250 espectadores que quisieron apoyar a su equipo, a pesar de las inclemencias del tiempo.

El choque se caracterizó por las fuertes defensas de ambos contendientes, por lo que el encuentro registró un marcador bastante bajo. Los esteponeros lucharon hasta el final por la primera victoria en Liga EBA, con un gran acierto del mejor jugador local, el ala-pívot José Antonio Cazorla, que anotó 21 puntos y fue pieza fundamental en el trinfo del equipo.

El primer cuarto finalizó con un ajustado (11-7) y con los melillenses escasamente acertados en los tiros de dos. En el segundo periodo parecieron mejorar un poco las cosas para los visitantes en ataque, pero finalmente los de Alfredo Aicardi se marcharon al descanso con una pequeña ventaja dos puntos (28-26).

A la vuelta de los vestuarios, el C.B.ESTEPONA continuó mostrando un buen nivel defensivo, y provocó un atasco a la hora de anotar al equipo melillense, debido fundamentalmente a la defensa zonal que se puso en práctica. Los melillenses intentaron romperla a base de triples, aunque no era su día, dado que lo intentaron desde la línea de 6,25 en más de diez ocasiones con escaso acierto, puesto que sólo convirtieron uno. Con estos sucesos se llegó al final del tercer cuarto, con ventaja esteponera en el electrónico, (43-38).

En el último y definitivo periodo, el equipo de melilla a base de tiros libres, tuvo sus opciones de remontar el marcador, provocado por algun que otro despiste defensivo de estepona, pero no acertaron los tiros libres, y tras buenos ataques y un triple sobre la bocina final por parte de José Antonio Cazorla, dejó finalmente el marcador con (64-54), que pasará a formar parte de la historia del C.B.ESTEPONA para siempre.

Ficha del encuentro:

Pabellón de "La Lobilla"- Estepona
Espectadores: aprx. 250
Parciales: (11-7) , (17-19) , (14-12) y (22-16)

Anotadores:

C.B.ESTEPONA: Pedro Ortiz(2), Marvin Shulterbrandt(7), Naufal Mohamed, Ramón Aquino, Andre Bamogo, Antonio Benitez, - cinco inicial - Benjamin Neyrat(8), José Antonio Cazorla(21), Mario Fernandez(9), Frank Naundrup(3) y Daniel Viegas(14).

CAM "Enrique Soler"- Melilla: Pelayo Larraona(4), Kemel Al-Hammouti(14), Jesus Martinez(4), Lino Ferrer, Jorge Guerrero, Jose Rubio, -cinco inicial - Eduardo Guillen(6), Pablo Yañez(15), Alejandro Limon(7), Texeneri Cabrera(2), Jose Martinez(2).

El próximo rival del C.B.ESTEPONA en "La Lobilla" será el "Cash Lepe" de Huelva, encuentro que se disputará el sábado 22 de noviembre de 2008, a las 19:30 horas.